Могла бы ждать как Пенелопа

Могла бы ждать как Пенелопа,
Могла блуждать как Одиссей,
И жертвой массового гнева
В колонке свежих новостей
могла бы быть,
Но всё пустое...
Дождь. И я снова без зонта
По лужам шествую достойно,
Спросонья сосчитав до ста.
И ожиданье невозможно -
В терпенье тлеть остаток дня.
Застряв во времени, безбожник,
Проклятьями клеймишь меня.
Но прошлое мертво и немо,
А в настоящем только дождь,
Я знаю ты меня сотрешь
В стиральный порошок,
В обмылок,
В обломок лезвия,
В труху.
Сотрешь из памяти,
чтоб было
светло и тихо.
Я сбегу
сбегу из собственного дома,
где в ожидании гостей,
Грустит седая Пенелопа,
Смеется пьяный Одиссей.


Рецензии
Молодес тебе! Круто получилось.. рада, что причастна:)

Ирина Зотова   16.06.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.