Ещё люблю, надеюсь
Но это всё в последний раз.
Прочти письмо, моей рукою
Написанное в поздний час...
Ещё люблю, ещё надеюсь;
Но «Нет» себе я говорю.
Я не посмею, не сумею
Быть для тебя преградою.
Не нужно лишних слов, не нужно:
Я знаю, что я не сумел
Преодолеть барьер привычек,
Тебя понять не захотел.
...и через много лет, быть может,
Ты вспомнишь: «Тот провинциал
Играл в любовь, но это сложно,
Коль стаж её предельно мал.»
Но я люблю, ещё надеюсь...
И «Нет» себе я говорю.
Что ж, больше я, поверь, не смею
Быть на пути преградою.
(03 октября 1986 года)
Свидетельство о публикации №106061001282