Уже никогда не будет

шептать о том, чего уже никогда не будет…
под звуки звенящей гитары
уходящее в прошлое детство…
отрывки семи сгоревших лет…
посерди повзрослевших лиц
быть таким же повзрослевшим…
вернуться нельзя никак
в то время, которое обесценилось,
которое стало памятью…

по улицам бежать…
бежать, навстречу люди,
с которыми когда-то в класс
зашел. Не будет больше

последних часов и уроков,
последнего классного вечера…
свечи сгоревшие

ярким солнцем в глаза…
улыбки тех, кто остался в стенах,
тем, кто будет идти по следам до победного…

обрывки фраз и слов незаконченных
навсегда останутся там,
где цветы под окнами,
где на стенах картины от кисти ребенка…

шептать о том, что никогда не повторится:
печальностей детских не будет…
потемневший дневник под столом
навеки застрял…

по коридорам бесцветным бежать…
бежать, навстречу люди,
с которыми в маленький класс…
уже никогда не будет!


Рецензии