Восторгом чистым Ты прекрасна

Восторгом чистым Ты прекрасна,
А я задумчиво стою:
Звучат дороги – «Жизнь – опасна !» –
Хотят забрать Любовь мою ...

Опять меня чуть-чуть смутили
Идеей властной – из молвы:
В сердцах отраду остудили,
Мой друг Пощады и Любви.

А Жизнь – милА – признайся, Дева, –
Её прекрасные глаза
Устали, чуть, с рядками сева,
Считать которые нельзя.

Проверить надо все идеи
И партий злобы колесо ...
Иначе вмиг умрут халдеи ...
Забудем мы игру в серсо.

Как клятвы вызревшего в драках,
Как славу прыти Би-Би-Си,
Нажили мы флажки в бараках, –
С тревожным словом – «ку-ку-си».

Звучала так, в активе, – басня, –
О будущем на небесах.
А я смотрю как Ты прекрасна,
Заметив бреши в словесах.

Восторгом чистым Ты приятна,
А я задумчиво стою ...
И пыль средь улиц необъятна,
И негде сдать Любовь мою.

 10.06.2006г. Василий Мережкин


Рецензии