Я не знаю, что со мной случилось
Просто, лучше я узнал тебя.
Будто всё вокруг переменилось,
Я увидел чистые тона!..
Но не назову любовью это:
Слишком часто ошибался я.
В первый раз я не прошу совета
У друзей, что опытней меня.
Ты искосый взгляд опустишь нежно,
Промелькнёт улыбка на лице;
И рукой махнёшь, да так небрежно…
Все равно приятно это мне!
Слушаю тебя и забываю
О заботах и тревогах дня.
Хочется сказать тебе: Родная,
Сядь поближе, обними меня…
Мне с тобой так хорошо, свободно;
Но уходишь ты опять с другим.
И стаю я вновь таким холодным,
Безразличным, даже неживым…
(1987 год, зима, начало года)
Свидетельство о публикации №106061001163