Четверостишия 493-495, 529

493
Господи, как хочется на море,
На широкий раскалённый пляж.
В те года, где я не знала горя,
И когда был Крым – навеки наш!…
 * * *
494
Закавказье, и Крым, и Молдова,
Широта Украинских степей…
Умерла бы на месте, чтоб снова
Это Родиной стало моей!
 * * *
495
Я чуждаюсь имперских амбиций,
Шовинизм – это козырь не мой…
Просто – с детства привыкла гордиться
Я – своею великой страной.
 * * *
529
Жертвы самостийного угара
Натовцев позвали на Украйну,
Где соседка в детстве – нас ругала,
Чтоб не мыли ноги «биля крану».
 * * *


Рецензии