Какая ночь! Какая нынче ночь...

Надеюсь,счастливое, завершение к "Разлуке"
Александра Морозоффа
http://www.stihi.ru/2006/03/23-2768


Какая ночь! Какая нынче ночь...
Благоухая ландышем душистым
Прогнав шутя дурные мысли прочь
Смеется колокольцем серебристым

****************************************
Ты спишь, мой милый…Беспокоен сон
Кошмары, бормотание и метанья
Все тот же сон…(в кого ты в нем влюблен?)
В твоем, уснувшем, плещется сознанье

Не знаю, чем могу тебе помочь,
Как уберечь от плена сновидений,
Где каждая, удушливая, ночь
Тебя терзает, словно злобный гений?

Все есть… И рук настойчивых тепло,
И нежность губ, и страсть горячих взглядов,
И счастье ни на шаг не отошло
Любовь и страсть нам даруя в награду,

Но по ночам, в плену несвязных снов
Кого зовешь, мое ты сердце раня?
Какую вспоминаешь ты любовь,
В каких веках, кого любил ты ране?

Что было там? Объятий страстный пыл,
Любви ли безответной отблеск тайный...
О ком мечтал, страдал и позабыл?
Ты, думаешь, подскажет сон случайный?

Не помнишь...Это я к тебе во сне
Являлась сказкой в вязи серебристой,
И лишь ко мне стремишься ты, ко мне
Идешь средь яблонь в полночи душистой.

Проснись родной. Тебе приснился сон.
Опять все тот же из веков безликих
Люблю тебя… И ты в меня влюблен
Все наяву, а не в сказаньях зыбких

Проснись мой милый... Птицы за окном
Не Реквием, а Гимн любви слагают
Рассвет занялся ясным пенным днем
И солнце луч над садом простирает

Проснись любимый... Губ моих тепло
И глаз лучистых ласковая нежность
Все ждет тебя. И на душе светло...
Глаза открыл, а в них... любви безбрежность

******************************************
Все было сном. Разлука не страшна:
Все в воспаленном сложено сознанье
Смотри Весна! В душе твоей Весна!
Разлука наша стала лишь Сказаньем


Рецензии