Магнолия

В окно мне ветер наклонился,
Попробуй, шепчет, вот оно:
В магнолии цветок родился.
Но я боюсь раскрыть окно.
Цветок магнолии изящен,
Он как наполненный стакан,
Но аромат его опасен,
Тяжелый, давящий дурман.
Он как отъявленный наркотик,
Напиток ведьмы, злой каприз.
Но вот окно, и в нем напротив
Белеющий цветок повис.
Зовет он тихо и устало,
Внутри цветка - росы огни.
Так близко он, что мне казалось,
Ты только руку протяни.


Рецензии