Но слёз ещё достанет...

О, как мы часто говорим о горе
И неудачах маленьких своих…
Теряем веру; да без Божьей воли
Хороним честь, достоинства, мечты.

А осень близко… (Миг уходит в память,
Хранящую пробег бедовых лет.)
Взывая к небесам, скулим ночами
В плену, как жизнь, поблекнувших монет.

И звёздный шок — всего лишь, наша слабость,
Привычка жить не вдумываясь в суть;
Спокойно видеть чёрствость, пошлость, гадость –
Плыть по теченью, отгребая муть.

Устанет страх, бездарность в лету канет
(Да придет покаянье во грехах!),
знамение пригрезится в тумане,
Но слез ещё достанет на венках…

(1987 год, зима — весна)


Рецензии