Моему другу

I
Поезд мчит на юго-запад,
И сквозь шумный звон колес
Где-то дышит ароматом
Ярко алый букет роз.

Шипы сердце прокололи,
Синевою чистых глаз,
Кровь трепещет вся от боли,
Как могла влюбится в Вас?

Знала Вас совсем ещё ребенком
Любила Вас, как друга и отца.
На море я была лишь дильфиненком,
Теперь же хочется поцеловать в уста.

Заснеженою ночью повстречала
У тусклой лампы за столом,
Прикосновенье рук я ощущала,
А в сердце разразился гром.

Вы с ответом тоже не молчали,
Играя, признались в любви,
А потом легко подняли,
На руках понесли к двери.

Талию нежно обвили
Поясом сильных рук,
Тихо в вальсе закружили,
Рисуя замкнутый круг.

Но он быстро разорвется,
 Оставив метку на душе,
Поезд больше не вернется,
Не придете Вы ко мне.

II
В черниле страсть моя сгорела,
Забрав с собой огонь любви,
Хоть только что ещё блестела
Слезинка на щеке.

Фантазия игру свернула,
Забрав судьбой огонь любви,
А я себя всего лишь обманула
Став в вашей жини на пути.

Несётся Ваш вагон сквозь степи,
Качая сердце на ветру.
Там дома ждут жена и дети
И солнце красное в снегу.

Мгновение чудное прошло
И в день вчерашний улетело
Внутри всё стало,как стекло,
Разбившись - звонко зазвенело...
19-20.01.2003


Рецензии
Браво!!! Мой любимый стих!!!! Я готова рыдать от восторга!
И друг у тебя - самый чудесный на свете!!!

Венус   29.06.2009 16:31     Заявить о нарушении
да, ты права, он чудесный, но всё же не ангел, а человек со своими недостатками и достоинствами

Сандра Рось   18.07.2009 21:58   Заявить о нарушении
ах, да прочитай еще стих "Керосиновый тюль на окне" поймешь кое-что большее

Сандра Рось   21.07.2009 18:40   Заявить о нарушении