Не за здорово живешь...
Как гений, пьющий сам с собой/
Тумана вкрадчивость. Громада
Небес. Мучительный гобой
Дождей. Природа променяла
Червонец солнца на за грош.
Уже на паперти вокзала
Во влажную кидает дрожь.
Наталья Горбачева. Город.
НИ ЗА ЗДОРОВО ЖИВЕШЬ
Природа грешною родилась –
Без носа, глаз, бровей, ушей
И потому – куда б ни билась –
Её гоняли все взашей…
И гений, безнадежно пьющий,
В подъезде вкрадчивый туман,
Небес громада, дождь секущий…
Куда ни сунься – все обман!
А тут еще гобой дырявый
Пропел: червонец – сунул грош…
В лохмотьях вшивых бомж гунявый
Провел, за здорово живешь…
Как вдруг на паперти вокзала,
Когда в дугу скрутила дрожь,
Природа тихо простонала:
Уймись, Наташа, не тревожь…
Свидетельство о публикации №106061001032