Надежда

Мне кажется – труднее отказаться
От этой веры в светлую мечту,
Чем уступить Судьбе, покорно сдаться,
Предать забвенью принципы, что чту.
И потому Надежду я лелею,
Храню ее дрожащий огонек –
Когда меня ты сделаешь своею.
Как растянулся тот короткий срок!
Но я надеюсь. Это очень больно –
Умом всю тщетность чувств осознавать,
Но сердце выбирать само невольно –
Кому навек себя как дар отдать?!
Оно твое! Безропотно и глупо!
Оно твое! А ты его не взял.
А помнишь, как пылали мои губы,
Когда меня ты нежно целовал?
Я знаю – помнишь! И забыть не сможешь!
И выкинуть из сердца и души.
Пусть плюс и минус никогда не сложишь,
Но отказаться, милый, не спеши!


Рецензии