Я хотела бы быть Антонидою
Или Петрой.
А может, Джованною.
Я хотела бы жить в Мозамбике,
Или в Англии,
Или в Японии.
В Коста-Рике стояла бы хижина,
Где мои проходили бы месяцы,
Дни и годы
Собою бы полнили
Букингемский старинный дворец.
Я любила бы Микаэлюса,
Или Джона,
А может, Октавио,
Я с войны бы его ожидаючи
Бесконечную пряжу пряла.
Ведь когда-то вернётся из плаванья,
Или нет, из похода крестового
Мой индеец любимый коричневый,
Викинг смелый и ласковый мой.
Свидетельство о публикации №106060900096