Девочка по имени Никто

Я девочка по имени Никто,
Меня не знают даже те, кто знает,
И странностей моих не замечают,
Лишь отрицая всякое родство.

Создание по имени Никто,
Не значусь ни в одном из списков,
И мир вокруг - далекий или близкий?
Свет фонарей мне озарит лицо.

Вся жизнь моя - подобие пути,
Я в переулках, в трех соснах теряюсь,
Всегда из сил последних выбиваюсь,
Мне не к чему и некуда идти.

Я - девочка по имени Никто.
И сотни лиц проходят ежедневно
Сквозь жизнь мою - то весело, то гневно,
А я бреду - пустое существо.

Я не оставлю след в истории людей,
Меня не вспомнит даже кот бездомный,
С которым мы делили крышу дома.
Исчезну я - не станет памяти моей.

Я - девочка по имени Никто,
Моя душа безумно одинока,
А жизнь - как сон - тягучий и глубокий.
Так сущность превращается в Ничто.


Рецензии
А может просто повернуться к людям всем своим сердцем? Вот тогда будешь улыбаться на эти стихи. Нельзя жить и быть в этой жизни "НИКТО". Удачи тебе!

Любовь П   09.06.2006 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию! Хотела бы прояснить, я пишу от первого лица, но это не значит, что я живу именно так, как здесь написано. Это просто мой персонаж,как и некоторые другие!

Алена Мамаева   09.06.2006 19:18   Заявить о нарушении