Цыганка
На секунду замрёт на месте...
Ничего лучше не бывает
Её белых и вольных песен.
Она мило свой танец станцует -
Переменчива и обманчива.
Своим танцем прекрасным балует
Восхитительно и заманчиво.
Так прелестно шаркнёт она ножкой,
Махнёт ручкой - и танец окончен.
Потом спрячется где-то в ночи...
Не увидит никто её больше.
Вслед посмотрят: "какая красавица!
Жалко сердце изменчиво вечно..."
А сердечко-то бьётся и прячется
От пути бесконечного - млечного.
Говорят, её сердце игрушка,
Что она изменять привыкла,
Что в её голове лишь хлопушки,
Хоть глаза, как две звёзды, красивы.
Не боится цыганка обманов
И не слушает сплетни ничьи,
Не боится тех страшных взглядов,
Что любого убьёт в один миг.
Лишь одно, что её пугает -
Это найти бесконечный путь.
И сама себя вечно ругает,
Что своё счастье не сумела вернуть.
Её жизнь пред глазами промчится,
Много фраз о ней скажут жестоких,
Не изменила и не забыла,
Хоть не раз получала уроки!
Сквозь невидимые слёзы танцуя,
Вечно ищет кого-то взглядом,
Вечно в воздухе сердце рисуя,
Так мечтает, чтоб кто-то был рядом...
Говорят, её сердце игрушка,
Что она изменять привыкла,
Что в её голове лишь хлопушки,
Хоть глаза, как две звёзды, красивы.
И однажды, во время танца
Её сердце замрёт на мгновенье.
Остановит свой танец цыганка,
Вдруг подумав, что всё сновиденье.
Он посмотрит в глаза ей получше.
Да... по-моему припоминает...
Это ей он дал слово быть мужем!
И улыбка вдруг тихо расстает...
А она всё былое забудет
И простит все грехи ему,
Поклянётся: всё время с ним будет!
Будет верной, как никому!
Он согласиться на танец вместе.
Одарит недоверчивым взглядом...
Но цыганка не станет невестой:
Он боится измен и обманов...
Свидетельство о публикации №106060900837
Такое точное стихотворение!
Сышется как будто... томная музыка, гул бубна и перезвон монистов..
Цыганка девой
наивной перед любимым
Цыганка перед
Любимым беззащитна...
Доверье - до веры.
С уважением, Валери
Валери Вашест 04.05.2007 15:35 Заявить о нарушении
Радости Вам!
С уважением,
Татев Габоян 05.05.2007 09:47 Заявить о нарушении