Миродвиженье

Вот… Прорезалась лезвием грусть…
Улетают года как пыльца.
Я стою, озираюсь вокруг:
Без начала, сюжет, и конца…
Кто-то крыльями машет, летит,
Оголив свою суть, как мишень.
Кто-то тихо зубами скрипит…
И, лежит, зацепившись за лень.
У кого-то из глаз, как озера,
Или луны, сверкают огни.
Кто-то серый, под маскою вора,
Прожигает в бездарности дни…
Кто-то сына растит и сияет,
Невзирая на кочки в пути.
Кто-то зависти в такт, лишь, вздыхает:
Вот, ему бы, да так бы пройти…
Кто-то жил, и живет, и будет –
Ради светлой и чистой любви.
Кто-то с сердцем любовь не рассудит,
Не спасет ее, как не лови…
Созерцаю, стою, отдыхаю:
В равновесии злоба с добром…
Замереть – не мое, я – взлетаю…
Все в порядке, идет чередом.


Рецензии
В каком теперь ты миродвиженьи?

Странник Усталый   14.11.2007 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.