с утра 2

Если жизнь начинать не сначала
начинать если жизнь с утра
над зеркально-рябой водою
всперят кучей твои облака
что фантазией не разукрась
дважды, словно по глади брести
интересно, что видел бы ты
словно вместе мы сняли очки
в прошлом жизни осталось мгновенье
как нетвёрдый, случайный стих
фотографией, чёрной на белом
песней, может ты вспомнишь их
прозвучит как желтеет одуванчик
как лугами лучам сияться
солнце выжжет своё отраженье
парашютам белесым с облаками скитаться...
нехолодным, взвиваемым снегом
подорожником устилаться
уноситься куда-то ветром
с утром нонешним перекликаться


Рецензии