Величие россии

 Русь! Россия!
 На веки веков!
 Миру мир без оков –
 Такова твоя миссия.

 Мысль русских о ней
 Возникла не сразу.
 И связана с варварством чужаков,
 Каждый из них внёс заразу.
 Монголы-татары – широкоскулье,
 Ненависть к себе
 И русских сплоченье.
 Иго рухнуло в небытие.
 Независимой стала Россия.
 Французы же за полушку,
 Тоже хотели "взглянуть" на Россию.
 Прорвались в Москву,
 Головёшку - ловушку.
 Нет! Никогда не забыть им
 Русские морозы
 И разбуженный ими
 Русский патриотизм.
 -Россия за нами! -
 Были возгласы казаков;
 Они гуляли на елисейских полях
 И обучали парижанок
 Родному слову быстро.
 Для них оно стало бистро'.
 И для немцев также настал срок
 Не усвоили они французский урок
 Свой был у них заскок –
 Жертвы ничего не стоили.
 Не ожидали они в России
 Народного патриотизма.
 Их железные кони
 Не выдержали отпора
 Строителей "коммунизма".
 А тут ещё Япония
 Взбеленилась, не забыв свои успехи
 Начала прошлого века.
 Захотелось ещё поживиться,
 Но пришлось удалиться
 С захваченных островов.
 До сих пор не хотят
 Признать свое поражение.
 Ожидают подходящего момента.
 Пытаются хитростью
 За утехи и лобзанья,
 Возвратить свои прежние завоеванья.
 
 Чуть не умолчал,
 Ещё одно событие
 Потрясло Россию –
 Октябрьская революция.
 Россия прекратила свое развитие,
 Неразбериха гражданская
 Закончилась разрухой.
 Дорога к "коммунизму"
 Оказалась бесконечной,
 Жизнь же россиянам
 Не виделась вечной.
 Ложные успехи социализма
 Привели к перестройке-
 Россия стала независимой,
 Она суверенное государство.
 Пятнадцать лет она готовилась
 К освобождению от шантажа
 Некоторых бывших союзных стран,
 Требовавших себе льгот.
 В противном случае
 Они перестанут с Россией дружить.
 С первого дня этого года
 Россия - окончательно независима.

 Россия державная –
 Означает сильное государство.
 Россия великая -
 От Тихого океана до Балтики.
 Россия независимая –
 Это труд, это итог ратных подвигов.
 Россия – это бесстрашие россиян,
 Противостоящих расколу державы.
 Россия – это стабилизатор мира планеты.
 Россия - это первый космонавт Гагарин.
 Россия – это идеи академика Алфёрова,
 Воплотившиеся в сотовые мобильники.
 Россия – это многое и многое другое.
 Россия – это россияне,
 Несущие свои знания,
 Достижения науки и искусства
 По городам всех государств.
 В этом величие России!

 8.06.2006.



 


Рецензии
Спасибо за столь подробное описание, но зачем столько раз подряд?

Даниловцева Людмила   09.06.2006 10:04     Заявить о нарушении
Ах Вы Душечка! Сердечно благодарю за несколько ёмких слов.
Всё, что написано мною является напоминанием молодёжи. Эта
история России ( краткая, но ёмкая). Патриотизм Ваш аналогичен моему, только выражен, может быть менее поэтично, чем получается у Вас. А вообще я в Вас почувствовал родственную душу. Цели у нас одни. Много комплиментов можно написать Вашему творчеству. Я не буду этого делать, чтобы не навредить (развратить) поэту,созданного богом .

Тулунский Леонид   13.06.2006 09:58   Заявить о нарушении