Я в храм иду, как к Богу в дом...

Я в Храм иду, как к богу в дом.
Стою пред ним и наслаждаюсь.
Сейчас войду и помолюсь.
А в чём-то, может, и покаюсь.
Что говорить? Любой из нас
Протягивает руки богу,
Прося на каждый день и час
Всего, хотя бы, понемногу.
Молилась я. И отлегло.
И отошло. И отпустило.
А мудрый взгляд с резных икон
Вселял в меня покой и силы.
Не суета, не тишина,
А лёгкий шёпот слух ласкает.
Витают в воздухе слова –
Молитвы с губ людских слетают.
Здесь за усопших плачет люд
И поп двоих навек венчает.
Сюда и с радостью идут,
И с горем. Может, полегчает?
Здесь наполняется душа
Высоким, чистым, бескорыстным.
Всё заставляя пить до дна:
Любую чашу нашей жизни.
Над куполами белый свет.
Как высоко взлетели птицы! …
Я в Храм пришла, как к богу в дом.
Покаяться и помолиться.


Рецензии
Очень хорошие стихи. А мне не становится легче в церкви, а наоборот тяжелее. Увы!

Даниловцева Людмила   09.06.2006 10:07     Заявить о нарушении