Я и Лето

«Чем же тебе я не угодило?» -
Лето с обидою как-то спросило, -
«Пением птиц? Цветами? Дождями?
Солнышком ярким? Своими плодами?»
Не обижайся, милое Лето.
Дело, конечно, вовсе не в этом.
Пение птиц и цветы – всё прекрасно.
Время твоё для людей не напрасно.
Просто душа моя – вот незадача –
В летние дни чуть ли вовсе не плачет.
Ей бы взлететь, а она лишь томится,
Словно в неволе живущая птица.
Видимо, Лето, не мой это праздник,
Если душа в это время лишь гаснет.
Только молчит да тихонько вздыхает.
Что-то для музыки ей не хватает.
«Что ж, так и быть. Помогу тебе в этом», -
молвило доброе, тёплое лето, -
«Снова душе твоей будет прелестно».
И уступило Осени место.


Рецензии