Вспоминаю...

 Вспоминаю
Я вспоминаю, мама, твои руки.
Твои глаза. Хочу тебя обнять.
Наперекор проказнице-разлуке
Я буду тебя, мама, вспоминать.
Хочу к тебе прижаться, стать ребёнком,
Услышать колыбельную твою,
Которую ты пела мне негромко…
Теперь уже сама её пою.
Мне так понятны все твои волненья.
Я чувствую – ты и сейчас со мной.
Нас разделяет и сближает время.
А встреча остаётся лишь мечтой.
Мне часто снится дом, твой милый образ.
И хочется к тебе лететь, бежать.
Услышать вновь родной и нежный голос,
Натруженные руки целовать.
Но почему мне так тревожно, мама?
Не от того ли, что ты далеко?
Когда была с тобою, я не знала,
Что без тебя мне будет нелегко.
Я вспоминаю, мама, твои руки.
Твои глаза. Хочу тебя обнять.
Наперекор проказнице-разлуке
Я буду тебя, мама, вспоминать.


Рецензии