Прощай, моя лень, прощай

ПРОЩАЙ, МОЯ ЛЕНЬ, ПРОЩАЙ.
18.02.2005.

Я жевать не хочу,
Но я всё же жую.
Не хочу я идти на работу.
Моя Лень говорит:
“Ты поспи, полежи,
И отбрось ты все эти заботы.”

И за шкирку себя,
Как всегда я беру.
В ванну с пеной себя я бросаю.
Как взять в руки себя,
И отбросить хандру,
И работать себя мне заставить.

Раньше даже чем я
Родилась моя Лень,
И желает легко мною править.
Её выгнать должна
Я поганой метлой
И себя вновь работать заставить.

Госпожа, моя Лень,
Ты иди на покой
Во дремучи леса
Иль в высокие горы.
А не то я тебя
Ухвачу, растопчу
И возьму тебя в жесткие шоры.

Ты смеёшься опять
Может сил не хватить
Раскачать, мол, тебя
Даже выгнать.
Ну, а как мне, скажи,
Сговориться с тобой?
Как секретик-то твой
Мне бы вызнать?

Чтобы снов миражи,
Не мешали бы мне
Милым делом бы
С сердцем заняться.
Госпожа, моя Лень,
Как, прошу, подскажи,
По-хорошему нам бы расстаться.

Сговоримся по Чести
Давай же тогда,
Ты отдашь мне года,
Что прожить ещё есть мне.
Ты оставь мне года
Любви, страстных желаний,
Чтоб в головку мою
Вложить многие знанья.

Чтоб успеть написать
Ещё много стихов,
Что мечтала когда-то
Писать бы всё прозой,
И о жизни своей,
И о маме родной,
И о братике Саше ,
Что погиб юной розой.

Чтобы памятник маме
Навеки стоял
На большой
в МанзОвке поляне
О её красоте
Мне б успеть написать,
Чтобы помнили
Все бы о маме.

И ещё я хочу
Много песен писать,
И самой научиться играть бы.
Хочу в руки свои
Нежно скрипочку взять
И цыганку лихую сыграть бы.

Иль не видишь, ты Лень,
Сколько сделать хочу?
Ты оставь во мне силу могучу.
И ещё раз прошу,
Я тебя, моя Лень,
Ты пойди в лес Дремучий уж лучше!

Ты иди, приголубь
Там лесную траву.
И понежь вековые деревья.
И с истомой им пить
Пьяну негу твою
Дай им, Лень,
Тебя очень прошу я.

Или в горы крутые,
Моя Лень, ты иди,
Их могучую силу
В свои руки возьми.

И держи её крепче,
Как ты можешь одна,
Чтоб на город беспечный
Лава течь не могла.

А ещё иди в море,
Что бушует всегда,
И не будет нам горя
От “Цунами” тогда.

Иль не видишь простора
Сколь даю тебе, Лень?
Не оставь ты мне жора,
Забери с собой лень.

Ты оставь меня стройной,
Сильной, смелой оставь.
Ещё дай мне лет сорок,
А теперь ты прощай!


Рецензии
Да.. Лень это проклятие.. Однако надо придерживаться золотой срередины, если все время "гореть", то ярко вспыхнув, ты даже не помешьЮ насколько ярко прожил жизнь...
На это просто не хватит времени...
тепла Вам, любви.
Наталья

Наталья Чарская   09.02.2008 16:57     Заявить о нарушении
Тьфу,тьфу, тьфу, чур не меня и не Наталью!
Это я от лени чураюсь, Наташенька, чтоб не прилипала!:)))
Спасибо!
С теплом,

Татьяна Науменко   09.02.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.