Катрены 481-486

481
Достало серебряной кистью
Уже и до наших волос…
И падают первые листья –
Трагично и горько – до слёз.
 * * *
482
Я твержу себе, что те, с кем не буду вместе,
Не навеки вовсе отняты судьбой,
А всего лишь временно где-нибудь в отъезде,
И пока не могут встретиться со мной…
 * * *
483
За бардак вселенский – кто ответит?
Пресечёт коррупционный вал?
Вообще – бывает так на свете –
Чтоб чиновник – и не воровал?
 * * *
484
Кажется, всё потихоньку стихает,
Вот ещё чуть – и отляжет совсем –
Я говорить перестану стихами –
Станет, пожалуй, спокойнее всем…
 * * *
485
Высоцкий, Розенбаум, Окуджава,
И Визбор, и Митяев с ними рядом –
Их песни – и отрада, и отрава
Моей души. И мне – других не надо.
 * * *
486
Один горюет – дёшево продал,
Другой – что не успел купить дешевле.
Спекулятивно-меркантильный вал
Захлёстывает, как петля на шее.
 * * *


Рецензии