дождь

 Дождь
 по щекам меня хлещет обидно, как женская гордость
 Дрожь
 пробегает по лужам зеленым в неоновом свете
 Злость
 на себя и на эту щемящую робость
 Брось
 вы с ней просто забыли, что оба не малые дети
 
 Встать
 проявить во весь рост свою гордость и властную силу
 Взять
 осторожно и нежно прижать к себе хрупкие плечи
 Сном
 это может остаться, "ужасно нелепым и милым"
 Но -
 не войти? - да об этом не может быть речи!
 
 Вновь
 подлетают такси и визжат тормоза, как побитые звери
 Бровь
 что-то дернулась (это, наверное, нервы)
 Вот
 палец лег на звонок у знакомой до гвоздика двери
 Пот
 голос хриплый ("прошу Вас...последней-единственной-первой...")
 
 Снова
 навалится тяжесть медведем на грудь спозаранку
 Слова
 несказанным грузом пытаясь мозги изувечить
 Дождь
 многотонно и мерно колотит в пустую жестянку
 Ложь
 он осенний
 он кончится
 все станет проще и легче.


Рецензии
Чувствуется ритм и интересно построение стиха(Снова...Слова...Дождь...Ложь...)
Творческого полёта!

Ольгарифм   16.02.2007 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.