кофе и сигареты
Чтобы избавится от депрессии, чтобы выкинуть агрессию и тяжелые мысли я стала писать стихи. Стихи получились стремные, но мне стало легче. От всего безумства моей жизни, от всего моего одиночества, они спасли меня.
Я столько раз бросала вызов своему пуританскому окружению (короткой юбкой, кофтой прозрачного настроения, свободными взглядами и нарушением традиций), что я устала. Я привыкла быть такой же как все. Чуть-чуть стервой, чуть-чуть снобом, скрасила легкой иронией и ушла в серость.
Пока все это пишу, я выпила две чашки кофе и выкурила пол пачки сигарет. Мои мысли спутались с сигаретным дымом.
я перестала понимать что-либо в этой жизни. я запуталась в себе. какая я на самом деле я уже не помню…меняя маски, подрезая себя под общий стандарт я как-то совсем потерялась…и уже не могу найти концы. я ловлю себя на мысли, что мне стыдно признаться в том, что я пишу стихи. я никогда никому не скажу, что иногда покупаю вещи на распродаже. я привыкла слушать музыку, которую слушают все…я даже стала называть это музыкой. я читаю модные книги, хожу в модные клубы…я стала совсем такой модной…и я не вижу уже себя другой.
и почему после кофе и сигарет так кружится голова…
Свидетельство о публикации №106060900518
Этот диагноз можно поставить многим стихиристам...
Хотя бы ради этого стоит писать... Писать, чтобы стало легче...
Секвойя 09.06.2006 08:15 Заявить о нарушении
С уважением, С.С.
Страшилка 09.06.2006 08:37 Заявить о нарушении