Наперегонки

Один пилот грозы всегда боялся,
Преследует она всю жизнь его.
Поэтому, болезный, опасался:
Как бы не вышло что, когда, чего.

Пилот летит, она, конечно, рядом,
Своим маршрутом следует в пути,
Подмигивает тучным черным взглядом:
«Ну что, пилот? Попробуй обойти».

Однажды летом, как-то так случилось,
Летели рядышком весь свой маршрут,
А в недрах тучи круговерть крутилась,
Подсказывая, как бы: «Здесь я, тут».

Остались до посадки сотни метров,
Накрыло самолет стеной дождя,
Рванули адские порывы ветра,
И хлынули из недр небес моря.

Пилот добавил газу до отказу,
Но прижимает ливень самолет,
Промолвил вслух единственную фразу:
- «Здесь где-то должен быть аэропорт».

Ни зги не видно, хоть и озаряют
Разряды молний близлежащий путь,
Раскаты грома изредка стреляют,
Но как же в эту кашу сесть рискнуть?

- «Где же мне сесть?», - спросил пилот - «Не внемлю».
Мелькнул при свете конус. Полоса!
Прижал пилот свой лайнер вниз на землю,
Сел поперек на травку. Чудеса!


Рецензии