Почему умирает любовь?

Вы никогда не задумывались, почему умирает любовь? Ведь, казалось бы, так прекрасно всё начиналось: желание видеть, желание слышать и, наконец просто, желание. Проходит время, и понимаешь, что хотел, чего-то совершенно другого. И удивляешься, как же тебя, вообще, угораздило оказаться рядом с этим человеком? Оказывается, на такой простой вопрос есть не менее незамысловатый ответ: не может умереть то, чего не было. И никто, совершенно никто, не виноват в этом. И никто не плохой и не хороший в этой ситуации, а просто, НЕ ТОТ. Мы, люди, склонны мысленно наделять желанными качествами, порой, случайных ничего не подозревающих "прохожих". А потом ещё и обижаемся на них за то, что не оправдали наши надежды, которые, возможно, так и остались для них тайной за семью печатями. Отсюда и раздражение на свою, теперь уже "половину", которая оказывается не достаточно сообразительна, чтобы понять, что же всё-таки от неё требуется. Это хорошо, если человек достаточно сильная личность, чтобы признать, что ошибся и вовсе "не пахнет" здесь никакой половиной и пора перестать мучить и себя и ближнего. Оглянитесь вокруг себя. Много ли вы видели среди пар "со стажем", по-настоящему, счастливых людей? То-то и оно... А Вы сами давно улыбались искренней и тёплой улыбкой, глядя в глаза тому, кто рядом с Вами? А, вообще, можете вспомнить такую улыбку? Нет, не страстные объятия и томительные ожидания, а именно, радость от того, что есть на свете ТАКОЙ замечательный человек, что Вы можете быть рядом с ним и радовать его. Ведь, только, человек, испытывающий к другому искренние и чистые чувства способен на ТАКУЮ улыбку.


Рецензии
Ирин... люди находят свои половинки в любом возрасте. И не всегда это раз и навсегда. Люди сходятся и начинают жить вместе. Но кто-то духовно развивается быстрее, а кто-то успокоился и отстает. Любовь, она же в первую очередь на духовном уровне... Вот и начинает она задыхаться от такого несоответствия. И ищет того, с кем... обретет радость понимания, что этот человек просто ЕСТЬ.
Но вообще-то лучше всех на этот вопрос ответит Лена Салео.
Она знает ВСЕ о любви.

Сказоч-Ник   09.06.2006 16:21     Заявить о нарушении
Рада Вас снова видеть у себя! И очень приятно, что Вы меня понимаете. Большое спасибо. Мне очень близко и понятно то, что Вы написали. Забегайте ещё, если будет время. Всегда рада!

Ирина Весна   11.06.2006 01:21   Заявить о нарушении