Вредные размышления

Эх, не можется мне врать, а так хочется…
Да и будет ли враньем наболевшее.
Опасаюсь только зря перья точатся –
Не спасут сюда случайно забредшего!

Здесь налево все посулы с соблазнами,
Золотой телец меж ними былинкою:
Трубы медные, угарные, - разные;
Мысли сладкие – «на пять» с половинкою…

А направо сплошь духовные ценности.
Все незыблемо, веками проверено:
Лики светлые, слова, откровенности,
И, приправой, семьи с женами верными.

Но дорога только прямо распятому,
Как бы ты ни забирал круче в сторону.
Хоть на гору лезь, хоть мчи по накатанной.
И не слушай ты, гони мысли вздорные!

Ведь спроси – любой с натугой признается –
Жизнь бы заново прошел с прежним рвением.
Ферум калием легко замещается
В цианиде, как вранье откровением.


Рецензии
АЙ,как хорошо!Вы молодец...Елена.Творческих успехов!

Елена Звонкая   10.12.2015 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.