Двадцатилетним


Мы младше вас на три десятилетья,
Мы перед вами, в сущности, юнцы.
Уже не мы, а вы за мир в ответе -
Политики, борцы и мудрецы.

Нам все казалось: вот мы станем старше
И сотворим великие дела.
История прошла победным маршем,
Помимо нас и мимо нас прошла.

А мы по-прежнему наивны и нелепы,
Нам далеко не все дано понять,
И тем умом, которым русский крепок,
Не повернуть нам пройденного вспять.

Вы старше нас и, стало быть, мудрее,
В глазах у вас грядущей славы дым.
Лет через двадцать этот дым развеет,
И мы тогда опять поговорим.


Рецензии
Очень красивые и правильные строки!
Успехов!

Анастасия Рубина-Тор   09.06.2006 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.