День рождения

Приятен день, когда родился,
Когда увидел солнца свет,
Но счёт у времени открылся,
Течёт песок конечных лет.

Все поздравляют с днём рожденья,
Презенты сыпятся горой.
Да, это праздник и веселье,
Но стал короче век земной.

Вокруг довольные все лица,
Улыбки, музыка с утра,
Но перевёрнута страница,
У книги, с именем СУДЬБА.

Немного будешь помудрее,
И заколённей словно сталь,
Но, ты становишься старее
На шаг отступит юность вдаль.

Чего добился в жизни этой,
Что видишь посмотрев назад?
Тебя чеканят на монетах,
Иль гневно в след тебе кричат?

Ни славы надо, ни презренья.
Будь ты кумир, иль денег грош,
Услышать хочешь откровенно:
"Как хорошо, что ты живёшь!"


Рецензии