Катрены 487-492

487
Как, по-вашему – есть ещё тема,
О которой никто не писал?
И ещё существует проблема,
Где б ни был предрешённым финал?
 * * *
488
Толпа не любит тех, кто инороден,
Кто чем-нибудь отличен от других.
Искусственный – не годен на природе,
Среди горластых, тот, чей голос тих…
 * * *
489
А дождь опять смывает все следы,
И ветер разгулялся спозаранку,
В лицо кидает пригоршни воды
И зонтик выгибает наизнанку…
 * * *
490
Поэзию не надо разъяснять,
И выяснять, откуда что берётся…
Порой, вполне достаточно – внимать
Листочку, улетевшему с берёзки.
 * * *
491
Он освоен тогда еще не был –
Минеральный источник в горах:
Только скалы, деревья и небо –
Первозданный, загадочный страх…
 * * *
492
Ах, горный тот источник водицы минеральной.
Я выпила так много, автобус наш ушёл.
Сама себя считала не очень-то нормальной.
Боялась – станет плохо, но было – хорошо!
 * * *


Рецензии