Песочные часы

Песочные часы - вот верный символ жизни!..
Жизнь есть незримое течение мгновений.
Часы песочные тому пример.
Песок - итог распада тела -
течёт всегда из верхней части бытия на дно отстоя.

Зачем песку овальный циферблатный круг?
Зачем часам песочным - стрелки?..
Часы стеклянные бездушны и просты.

Как быстро падают песчинки бытия!..
Здесь путь один:
на дно!..
на дно!..
на дно...

Но вот - песок иссяк.
Исток рождения прозрачно чист, невинен.
Внизу покоится могилка прошлой жизни...

Рука спешить перевернуть часы.
Ура!..Вновь время потекло!..
Песок опять струится весело на дно...
Какое счастье: вновь льётся жизнь потоком!..
Рождается надежда и любовь!..
Явилось время для доделок...
Спеши!..

Пока твоя рука способна
вертеть часы и подчинять
течение секунд - ты жив;
ты властелин минут и лет;
ты - зачинатель жизни!..
Ты - есть!..
Ещё не всё ушло!..
Спеши и радуйся пока
песочные часы - ещё в твоих руках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.