Что такое любовь?
Я не любила никого.
Хотя на сердце и не пусто,
Не понимаю одного:
Что есть любовь? Какая ты?
Ты как весенние цветы?
Ты как простуда и ангина
Или как запах никотина?
Ты как звезда в осенней тьме
Или как мотылек в огне?
Ты какова: цветна, бела?
Разлучница или сестра?
На что похожа ты любовь?
В висках пульсирущую кровь?
На белый мрамор или снег,
Который топчет человек?
На легкий летний ветерок,
На зеленеющий росток?
На сизый дым, на свет в ночи,
На воск растаевшей свечи?
На утекающий песок,
На гулкий водяной поток?
Какая ты, любовь, скажи?!
К себе дорогу проложи.
Ты может тихие рыданья
И отзвуки непониманья?
Ты звонкий смех опять и вновь...
Не знаю, что же ты, ЛЮБОВЬ!
P.S. Так сердце радостно забилось...
Мне кажется, что я влюбилась!
10.10.2001
Свидетельство о публикации №106060902918
Евгения Неробова 02.03.2010 00:43 Заявить о нарушении