Стих отчаявшегося человека

По улице иду я:
По дороге пыльной,
По дороге грязной,
Под звездой палящей.

Я иду своей дорогой,
И не вижу никого,
И не слышу ничего,
Я иду в своем тумане…
Я почти забылся,
Я все почти забыл.

Я хотел убежать, но не знал пути…
Я хотел быть один, но не смог…
Я видел свою звезду, но она далека от меня.

И вот я иду…я молчу…просто – кому говорить…?
Что говорить?…все сказано давно…
Я устал повторять…
Ты никогда не узнаешь, насколько ты слаб,
Ты некогда не узнаешь, насколько отстал,
Ты рядом со всеми, но никогда не поймешь рядом с кем.
Ты должен быть, но никогда не узнаешь зачем.

Ты должен быть сильным,
Ты должен быть первым,
Ты должен быть рядом со всеми,
Ты должен… – быть.


Рецензии