На Балтийском, на море, да на Финском заливе

На Балтийском, на море, да на Финском заливе,
Были земли безлюдны, только ветры бродили,
И на зыбком болоте цапли гордо стояли,
Да мохнатые сосны небеса целовали….

Уж не вспомнить то время …да, давно это было,
Годы быстро промчались, три столетья проплыли.
Три столетья назад царь ниспослан был богом
Создать город великий в одеянии строгом.

Припев:
Этот город, пожалуй, одно из чудес.
Он рожден на земле, где болото и лес.
Он своею красою любого пленяет
И для каждого дверцы души открывает.

Создан город Великий был во благо России
Стратегически важный, безупречно красивый,
Стал он центром культуры и любимцем элиты,
И в войну был героем, это все не забыто.

Город Санкт-Петербург, Град Святого Петра.
Здесь по-прежнему бродят озорные ветра,
И Нева, разливаясь, страх на всех нагоняет,
Но другого такого города не бывает…

Припев:
Этот город, пожалуй, одно из чудес.
Он рожден на земле, где болото и лес.
Он своею красою любого пленяет
И для каждого дверцы души открывает.


Рецензии