Весенняя дорога

Ветерок ободрил листьев трепетанье,
Тихий наш разговор, и светлеет ночь:
На зеленой волне - звёздное мерцание
И сиреневое легкое вино.

А над нами дрожит чашей опрокинутой
Небосвод, и на дне - яркая звезда.
Млечный путь к ней лежит улицей старинною,
По которой вся жизнь уплывает вдаль.

Облачками цветов - вишни вдоль обочины,
И дорога ручьём льётся по траве,
И гуляем по ней белоснежной ночью мы,
И встречаем друзей, счастье и рассвет.


Рецензии