Челюсти в стакане
Я прервал разговор,бросил трубку в окно.
И разбилось стекло,разлетелись осколки,
Как разбитое счастье и любовь за одно.
*
Только я не жалею,что стоял на колене
Перед женщиной той,с кем увидели рай.
Хоть на год, хоть на месяц,хоть на день,на мгновенье.
Что прошло,не вернется.Мне вот этого жаль.
*
И только челюсти в стакане
Заулыбались во все зубы.
По бельевой веревке грубой,
На задних лапах мыши шли.
Ладоши хлопали до боли
И к потолку взлетели моли.
Язык смочил сухие губы
И слезы в уши потекли.
*
Выхожу я под дождь и снимаю рубаху.
Я снимаю штаны,и снимаю трусы...
Смыть хочу навсегда рук ее отпечатки,
Вымыть сердце и душу,и проветрить мозги.
*
То,что вышло,то вышло,а не вышло-згорает.
Как в желудке селедка,зацепившись костьми.
Но ногою нога на мозоль нажимает.
Старый шрам зачесался,что поделать-чеши.
*
Я потом закурил и поднял с земли трубку.
Постучал о колено и раздались гудки.
Голос милый услышал,хоть узнать было трудно.
Помнишь в парке кофейню,через час приходи.
*
Вот такая затея,сам себе я не верю.
Телефон отключился,или может быть я.
Мы напротив сидели,в репродукторе пели.
И бокалы с шампанским заискрились,щипя.
*
Моей единственной,хоть и бывшей,жене Танюше
с которой мы прожили 20 лет.
3.10.04*Lost Vegas.
Свидетельство о публикации №106060902642