Второму Я

Кого бы убить? - я вышел на охоту...
За час до расплаты,
В ушах звон набата
По мне. Нет, я рвусь на свободу,
Разбивая своей головою стены,
загоняя себя в клетку... резать вены!
на самого себя выхожу на охоту.

Чего бы сломать, чтоб небыло больно,
За слабость и страх,
Моей души второе отраженье...
Как бы рад придать ему забвенье,
Погрузив кромешный мрак,
Издав победоносный крик, услышать стон его: "Довольно"...

Разбить бы зеркало! Но, чёрт возьми, не моё!
Придётся дальше созерцать, как из него
Таращится душой уродливое диво,
С усмешкой поглядывая криво,
Желая причинить лишь зло,
Как ненавижу я его!

Бегу от зеркала! Он - за мной!
Прык-скок, и он опять во мне!
Вцепившись ухваткой роковой,
Вселяя страх в душе!
Не стой, беги! Беги, не стой!
Поздно. с ним буду я везде!

Прошу я смерть придти ко мне...
Ненависть к себе
Терпеть устал. Уснуть бы. Что за жуть...
Увидеть бы во сне свой путь...


Рецензии
У тебя депрессия?

Ангел Упавший с Небес   14.06.2006 19:48     Заявить о нарушении