Обман

Сколько можно врать самой себе –
 всё прекрасно, хорошо.
Сколь обманом себя тешить –
 только хуже от того.
Ничего уже не сделать, ничего.
Коль обманом себя тешить
И прощать, прощать, прощать
Всё равно придя, я уйду опять,
Потому всё ложь, обман.
Горечь душу разъедает,
Постепенно угасает,
Тот огонь зовущейся любовью.
Он не нужен, коль его не ждут.
Он не нужен, коль не зовут с порога.
Алчность, глупость преградили путь,
Так зачем навязываться снова,
Со своею добротой, душой.
Зависть не надёжная подруга.
Коли есть она – не будет ничего,
Коли есть она – не будет друга.


Рецензии