Проворонили

Проворонили…

«И повсюду брезгливой иронии
И усталости вечной печать…
Неужели мы все проворонили,
Все проспали – и нечего ждать?»

 Николай Стефанович (1912-1979)

Жизнь давно мы свою проворонили,
Принимая за правду слова,
Что на съездах Генсеки долдонили
И единая с ними братва.

Они жили всегда припеваючи,
Но за счет одураченных масс,
И гноили людей понимающих…
То же самое есть и сейчас.

Раньше наглые шли с партбилетами,
Нынче вор-олигарх выше всех.
Власть ему лижет ж… с советами,
Чтобы ей отстегнул на успех.

А народу – опять обещания:
Мы инфляцию снизим сейчас!
Фонд растет, а кругом обнищание:
Недра наши – доход не для нас!

Наглецам наша Родина нравится:
Можно все у людей отобрать.
Неужели нам с ними не справиться?
Получается – нечего ждать?

 07.06.06


Рецензии
Чем слушать кто и как долдонит, -
Их лучше просто проворонить!

Георгий Александров   14.06.2006 21:04     Заявить о нарушении
Ты прав! Давай их провороним,
Чтобы им было не до нас.
Мы смехом их всех в грязь уроним.
Не будем ждать. Давай сейчас!

Георгий Калинин   06.07.2006 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.