Мой МиГ

Мой МиГ

«Да, я еще живу, но что мне в том,
Когда я больше не имею власти
Соединить в сознании одном
Прекрасного разрозненные части».

 Георгий Иванов (1894-1958)

Часть вечности мне выпало пройти:
Уже шесть лет я в двадцать первом веке.
Не виден мне, но близок край пути –
Придет минута уходить навеки.

Все чаще мысль сознанье теребит:
Какой я след здесь, на Земле оставил?
Пусть не был я при жизни знаменит –
Не рвался я ни к почестям, ни к славе.

Успел создать с коллегами уже
Такое (пусть меня не будет даже),
Что будет памятником – гром «Стрижей»
И красота в фигурах пилотажа.

И пусть летать мне не дано судьбой,
Но самолеты стали смыслом жизни.
В конце концов доволен я собой –
И жизнь, и знания отдал Отчизне.

Что я хотел, что мог – я не достиг:
Жизнь коротка и нет границ познанью,
Но навсегда, навеки фирма «МиГ»
Всей жизни прошлой – камень мирозданья!

 05.06.06


Рецензии
Ты не умрёшь! Живучий жизни груз
Тебя спасет! К чему плаксивый жмых?
И на твои стихи споёт один тунгуз,
А, может быть, и друг степей калмык!

;)) Нет уж! Мы не дождёмся!

Георгий Александров   14.06.2006 21:22     Заявить о нарушении
Живучий жизни жмых, ой, извините, груз
Мне не проможет донести тунгуз.
На свете буду житья долго, Гога -
Лет двадцать пять, потом еще немного.

Может, и дождетесь :-)))

Георгий Калинин   06.07.2006 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.