Тишина...

Что за блаженство это слово: тишина…
лишь в ней единой цель существования видна,
она бывает разна: бездонна и проказна
иль очень напряжённа, звездами наряжённа.

Всю жизнь лишь к ней стремимся
и зря её боимся
ведь рано или поздно
один нам путь лишь – к звёздам.

вот там и насладимся
вот там и убедимся,
что всё, что здесь тщета,
и только лишь она
гармонией звуков полна,
всех прожитых жизней,
ушедших веков,
скинутых оков,
свободы и рабства,
любви и богатства,
горечи и сласти,
смерти и страсти,
Богу подобна,
всем этим сдобна,
мила и учтива,
пуста и ленива,
бездонна, безгласна,
всем тайнам участна,
нас манит и примет всех нас
Тишина….
 1996 год


Рецензии