Пирамидам на поле В подарок Валериану Гуния

 Пирамидам на поле

 ( В подарок Валериану Гуния )

Полуласковых взоры привлечь поскорей,
На открытое тело полезной весны, –
Помогают и ямб, и весёлый хорей,
А мешает – фривольность прагматов войны.

Где лампада горела – бушует парад:
Всех империй обмана раскрашен огонь;
Пирамидам на поле Хозяин не рад,
Раз бутылочки в будущем высмотрел конь ...

Малолетних солдат я домой провожу:
Растворю их сознание в чистой любви;
И от пчёлки, сказавшей нектарам – «жу-жу»,
Передам три закона о неге семьи !

Подарю я науку добротной стране:
Успокою ленивый бедлам октябрят,
Полураненных мыслью об алчной волне –
На погосте, сверкающем прочностью лат.

Обещаю служить за всё войско – один:
Не добавлю я воду и сахар в масла’;
Медиатор не нужен. Анализ годи’н:
Государства лишатся коммерции зла !

 7.06.2006г. Василий Мережкин


Рецензии