Развилка
Развилка там путей была.
Шла вдаль одна дорога к небу,
Другая в лес меня звала.
Подняв глаза с мольбой, просила
Я Богородицу помочь,
Послать мне СИЛЫ! СИЛЫ! СИЛЫ!
Ведь дети у меня - невмочь.
Внезапно слезы покатились -
Я плакать не умела так.
Слова мне на язык просились:
"Не дай мне, Господи, пропасть...
О дай мне, Боже, в помощь войско
Моих невидимых друзей.
Нужна мне сила...", с неба:"Сколько?"
"А сколько можно, не жалей!
Я -баба русская, лихая -
В Сибири корни у меня,
И корни на Дону, я знаю -
Казаки жили. Вот стезя! -
Одни имели лесопилки,
И мукомольни, и кузнИ,
Другие были голью горькой -
Такой клубок в меня вплели!
Сейчас бы мне коня покруче,
А может, танк, иль вертолет!
Летели б головы, что крепче
Решают все через проход.
Да, да, чрез тот,чрез самый задний,
Откуда им, видать, видней
Как из простого россияна
Им вить веревки покрепчей.
Я плакала, просила помощь,
И слышала внутри себя:
"Да что ты, детка, что за немощь?
Ты вспомни, где твоя родня?!"
Свидетельство о публикации №106060902402
Пусть Бог слышит, и сердце бьётся!
Мария Айлен 12.08.2006 19:05 Заявить о нарушении
Надежда Мунцева 12.08.2006 19:51 Заявить о нарушении
Надежда Мунцева 12.08.2006 19:56 Заявить о нарушении