Прощание
Нет, не мать ты мне - злая мачеха.
Ты прости-прощай, злая вотчина.
Поклонюсь тебе ниже пояса.
Я и Богови земно кланяюсь,
Что не дал пропасть малым детушкам.
Перед Матерью покланяюся -
Сберегла ты мне дочку старшую,
Не родившую на пожарище.
Поклонюсь я вам, и Угодники,
Что, раскрыв крыла, сберегли вы нас
От чужого зла, черной зависти,
Распластав крыла над напастию.
Ты прости-прощай, Новгородчина,
Нет, не мать ты мне - злая мачеха.
Свидетельство о публикации №106060902378