Пожарище
Весной распустившей все листья
Над белой кипенью цветов
Огромное пламя взметнулось
Как будто кошмар моих снов
И шифер стрелял как снаряды
Горело все в доме моем
Сжигая мечты как наряды
Сгорали надежды, вдвоем
Мы постояли обнявшись
Поняв, что детей увели
Теперь, мол они у соседей
А люди стояли, текли
Сочувствия жаркие речи
А кто то, надменно вздохнув,
Поднявши холеные плечи,
Спросил: - Продается что тут?
Горели мечты и надежды
Труды и моленья мои.
Господь нам сказал - Вы невежды!
Мечтать ты смотри не моги!
Но гордо взмахнувши крылами
Взлечу над горелой землей.
Я - Феникс! И воду и пламя
Прошла я не только весной
Не раз восставала из пепла,
Не раз собирала куски
Мозаики жизни разбитой.
И снова взлечу, посмотри!
За мной, надо мной и по всюду
Трепещут крыла белизны.
То Ангелы. Снова я буду.
Такие в миру и нужны.
P.S. Для меня этот стих сейчас, спустя почти 12 лет, звучит как гимн упорства :)
Свидетельство о публикации №106060902364
Айрон Ирен 23.07.2006 11:55 Заявить о нарушении