Серое утро

Ещё одно серое утро -
Забыл занавесить окно,
На улице пасмурно, хмуро,
Но в комнате свет всё равно.

Не яркий, какой-то усталый,
Но всё же сумел разбудить,
А шёпот души запоздалый,
Внутри говорит: «Будешь жить,

Ты будешь страдать и стараться,
Себя в этой жизни найти,
Каждое утро – вот так просыпаться,
Один абсолютно, и взаперти.

Пока не поймешь что же надо,
Пока не откроешь окно,
Пока не вдохнёшь аромата,
Поверь мне – тебе так дано!»

Ещё одно серое утро –
За окнами шелест листвы,
А может и ясно кому-то,
А вдруг это понял и ты...


Рецензии