Время

Старухой время обернулось
и сжало пальцами руки
что мне когда-то приглянулось,
но подточило каблуки.
В руке старухи время как песок
суровый взгляд, седой висок…
Меж пальцев темная вода
и вот она бредет сюда –
проходит реки, города…
так беспощадна, так горда!
Иссохли крылья за спиной
и тросточкой цветок немой
растоптанный в земле лежит.
Старушкина слеза бежит –
ей тоже жалко красоту…
но Время, заполняя пустоту,
ту Розу превратит в мечту.

7 июня 2006


Рецензии