Херувим

Не спрашивай..
Ответ не знаю я.
Я-беглая строка в твоем сюжете.
Тебе не разгадать её,моя единственная женщина на свете.
Пока идёт совсем обычный день
Любви моей не нужно побираться.
Я-зеркальца простого светотень,
Обратные глаза его пространства.
В прозрачной ткани,спрятанную нить,
Не отыскать неищущему взгляду.
Мне ничего тебе не объяснить,
Поэтому не спрашивай,
Не надо.
Не спрашивай,ответ неуловим,
Как сумерек истаявшая кромка,
И ты по ним идешь,мой хирувим
Походкой нелюбимого ребенка.
Весь мир измерен грустью тех шагов
И подчинен неизмеримой грусти,
Где стану я рекой без берегов,
Твоей ручной рекой в незримом русле.
О женщина,закрытая для слов,
С которой мы так сладко непохожи,
Дай прорости мне тысячью цветов,
Дай прорости на изумленной коже!
И тысячи их будут горячи,
И ночь пустую клятву пробормочет...
Стань женщиной моей в моей ночи
И станет эта ночь длиннее ночи!
Переступи немыслимый порог,где дышит всё
Расплывчато-неровно
И я услышу этот долгий вздрог
Огромных крыльев бабочки огромной.
Останься и не спрашивай меня
И не ищи объятьям объяснений,
Я был влюблён в тебя еще вчера,
Сегодня ,завтра,каждое мгновенье...


Рецензии
Не обнимай меня, малыш,
А лучше подари Париж!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   18.09.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.