Exitus

Отчётливо относительно,
Бережно вопросительно,
Вниз - да на дно.
Подкожный невроз
Сеткою врос..
Не повезло.

Ритмика веры
С привкусом серы
праха и пепла.
Чего-то желала,
не угадала.
лучше б - ослепла.

Это - болото.
Чья-то забота
Тонуть ил плыть.
Мне и без рук
Подкорковый звук
Не утопить.

Не-без-ответная
Пыль пост-рассветная
Мгла - анемия.
Бью по стеклу,
В стенку - метлу.
Шизофрения.

Фобия-филия,
Ненависть к милому,
Боль да жара.
Глаз не открыть,
губы зашить
лучше - с утра.

Сердце дубль два -
Не летят слова,
Замело.
Вижу имена,
но в окне - стена,
Мне на зло.

Рождаюсь вторично
Да электричкой-
пульсом - в молчании.
Кости крошатся,
Мне улыбаться
Легче в изгнании.

Хватаюсь за скуку,
Лезвием - руки,
Мыло с петлёй.
Газом из печки,
В горло - да свечкой,
Вдох под водой.

Крик позитивный,
Воздух да тинный -
Ил и песок.
Мозг мой до нитки,
Костной улитки
Глупо промок.

Взять бы - да нечего,
Биться о стены
Где вы замешкались,
Где вы повесились
Сны перемены?

Подкожный невроз
Как приговор
Твой за-говор,
В спину укор.
Больно - внутри.
Сетчатку протри
Наждачной бумагой.
Ватой заткни,
Хлором плесни,
Плесневей.
Exitus, Exitus
Exitus letulis
Да побыстрей!


Рецензии